Startseite | Route | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Sitemap
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles

Bürgerinfo

Der Ortsbeirat informiert (Januar 2018)

Liebe Töplitzer

Nach intensiven Bemühungen des Ortsbeirates haben sie jetzt die Möglichkeit per Bus von Töplitz nach Potsdam/Stadt bis Rathaus (Friedrich Ebert Str.) zu fahren.
Allerdings ändert der Bus zweimal seine Linienbezeichnung während der Fahrt.
Aus der Linie 634 wird ab Grube die bekannte Linie 612, bei dieser fällt endlich die Schleife nach Alt-Golm weg.
Ab der Haltestelle Kirschallee bedient die Linie 612 nun die Linie 697.
Diese Linie ändert seit dem Fahrplanwechsel die Linienführung und fährt jetzt ab Kirschallee über die Haltestellen:

Schloss Sanssouci

Mauerstrasse (Haltestelle auf der Hegelallee)

Rathaus (Friedrich Ebert Str.) und dann weiter nach Alt Kladow.

Das Gleiche gilt für die Rückfahrt an diesen Haltstellen können sie nach Töplitz einsteigen. Zu ihrer Information hängen wir die entsprechenden Fahrpläne aus.

Da Töplitz nicht zum Geltungsbereich der ViP gehört, sondern die Linie 634 vom Landkreis Potsdam/Mittelmark verwaltet wird, gestalten sich die Absprachen, wie sie sehen etwas schwierig.
Wir werden weiter an einem gemeinsamen Fahrplan arbeiten. Zurzeit benötigen sie diese drei um ihre Fahrten zu planen. Bei weiteren Fragen wenden sie sich an Frau Ilona Klapper.